18 подписчиков
Страх последствий, или почему нужно дистанцироваться
Находясь в повседневной суете, мы очень часто погружаемся в нее и живем в ней. Это позволяет делать те дела, которые нам надо делать в текучки жизни, выполнение их становится автоматическим. Ты уже их делаешь не особо задумываясь, механически. И в этом есть определенный плюс - так используется меньше ресурсов организма(мозг - самый энергопотребляющий орган человеческого тела). Плюс ко всему, если бы нам пришлось все время, выполняя одни и те же действия, думать о том что мы делаем - мозг бы просто закипел. Поэтому через какое-то время, если задача повторяется, мы уходим в автоматический режим. И это не плохо. Даже можно сказать хорошо. Но…
Для «не стандартных» задач, нужно иметь другое виденье. По другому посмотреть на вещи. По другому начать воспринимать действительность.
А дальше есть страх - страх что-то делать , что бы не потерять то, что есть. Страх изменений, потому что они повлекут последствия, и если Вы умеете немного просчитывать варианты, то обязательно один из них будет с плохими последствиями. Поэтому часто мы ничего не делаем, из-за того что боимся потерять.
Пока у Вас фокус внимания настроен только на определенный взгляд на что-то, Вы не способны посмотреть на это же под другим углом. Вам кажется что это так, и по другому быть не может. И все данные которые к Вам попадают - становятся доказательством того, что Вы правы, даже если они доказывают абсолютно противоположное. Вы выверните выводы таким образом, что данные будут ложиться в канву доказательства того, что Вы правы.
Либо Вы вообще не сможете посмотреть на ситуацию никак, просто будете не понимать, почему так происходит.
Поэтому очень важно, уметь дистанцироваться от ситуации, людей и событий. Что бы иметь возможность более полно посмотреть на происходящее, стараясь увидеть всю картину, а не ее фрагмент. А из некоторых процессов вообще нужно выйти, и запретить себе в них возвращаться, что бы наконец что-то изменить.
Все добра
#двигаемсядальше
1 минута
23 января 2024