Найти тему

Ореховая дукка: 3 обалденных рецепта 🌰


Дукка «Болгарский перец-пастернак»

Ингредиенты:
Грецкие орехи 70 г
Сушеный болгарский перец 50 г
Кунжут 50 г
Семечки подсолнечника 50 г
Пастернак 30 г

Дукка «Сумах-кедр»

Ингредиенты:
Миндаль 70 г
Кедровые орешки целые 50 г
Тыквенные семечки 70 г
Семечки подсолнечника 50 г
Кунжут 50 г
Сумах 50 г

Дукка «Фисташка-клюква»

Ингредиенты:
Фисташки 70 г
Клюква вяленая 70 г
Кунжут 50 г
Семечки подсолнечника 50 г
Порошок клюквы 50 г

Как готовить: орехи измельчаем и смешиваем с остальными ингредиентами, собственно все!

Кто-то любит добавлять в дукку соль, но мне не нравится, сложно контролировать тогда количество. Проще подсолить блюдо отдельно.

Хранится герметично в сухом темном месте 3-4 месяца.

Со специями можно экспериментировать на свой вкус. Обожаю, когда дукка дает помимо хруста и кислинку. Поэтому использую порошок клюквы или манго, сумах тоже идеально.

Экспериментируйте, оно того стоит!)
Около минуты