20 подписчиков
Молочные продукты (коровье молоко казеин типа А1)
Основной углевод, содержащийся в молоке и молочных продуктах, — это лактоза.
Она представляет собой дисахарид, состоящий из двух простых сахаров: галактозы и глюкозы. Для усвоения данного вещества необходим особый фермент – лактаза, который вырабатывается в организме человека только в течение нескольких первых лет жизни. Он необходим для усвоения грудного молока матери и получения всех необходимых витаминов и макроэлементов. По данным ученых, с возрастом у большинства населения планеты выработка данного фермента постепенно угнетается и может прекратиться совсем. Непереносимость лактозы в определенной степени характерна для 75% людей земного шара и выражена у разных людей неодинаково.
При отсутствии фермента лактазы в кишечнике человека (он синтезируется двенадцатиперстной кишкой) бактерии начинают самостоятельно ферментировать галактозу, при этом выделяется комплекс газов – водород, метан и углекислый газ, которые приводят к многочисленным расстройствам пищеварения. Эти продукты ферментации в сочетании с самими углеводами повышают осмотическое давление в просвете пищеварительной трубки, провоцируя пропотевание воды и электролитов
через стенку кишечника и развитие массивной диареи с последующим обезвоживанием или запора с интоксикацией, а так же вздутие и изжогу. Нарушение слаженной работы желудочно-кишечной системы также нарушает течение всех процессов расщепления питательных веществ (других углеводов, белков и жиров), снижает интенсивность всасывания витаминов и
прочих биологически активных веществ. На фоне патологических процессов развивается истощение организма.
Потребление молочных продуктов повышает риск появления онкологических заболеваний. В основе патогенеза лежит повышение инсулиноподобного фактора роста 1, который всегда повышается в сыворотке крови на фоне употребления молока и молочных продуктов. К таким неутешительным результатам пришли китайские учёные. По утверждению итальянских ученых, инсулиноподобный фактор роста 1 усиливает развитие опухоли, значительно повышает выживаемость злокачественных клеток в условиях иммунной агрессии. Данное активное вещество активно циркулирует в крови (после потребления молока) и может
вызвать или ускорить рост любого злокачественного процесса.
Козье и овечье молоко (казеин типа А2)
‼️Так как в молоке А2 нет белка А1, его легче усваивать, оно снижает риски воспалительных процессов и часто подходит даже тем, кто обычное молоко не переносит.
2 минуты
16 января 2024