Найти тему
8 подписчиков

Рецепт грузинчиков.


Я его называю ленивые пельмени, но это не совсем так. Этот рецепт я знаю еще со школы, мама нас научила с сестрой их готовить.
Тесто я замешиваю в хлебопечке на программе «паста» быстро и легко, не прикладывая усилий. В это время занимаюсь домашними делами и ребенком)

Для теста: чайная ложка соли, 1 ст.ложка растительного масла, мука 500 гр, вода 300 гр, в зависимости от муки больше или меньше, смотрите чтобы тесто было густое как на пельмени.

Начинка: любой фарш, у меня свинина+говядина+лук репчатый на терке+специи для шашлыка и соль.

Когда тесто в хлебопечке замешалось (программа на 15 мин) то оно должно минут 15 еще отдохнуть там же.

Потом отделяю нужный мне кусок теста и раскатываю его тонко, выкладываю фарш на лист, руками приминая равномерно, заворачиваю в рулет и нарезаю ножом, на одинаковом расстоянии весь рулетик. Получаются розочки, их немного припудриваю и прихлапываю с каждой стороны. Жарю на растительном масле.

Кто то любит сухие грузинчики, как мои дети. А кто-то с соусом.

Выкладываем в сковороду поливаем смесью из воды и томатной пасты +соль и сахар по вкусу. Пропариваем их и сервируем. Приятного аппетита!
Рецепт грузинчиков.  Я его называю ленивые пельмени, но это не совсем так. Этот рецепт я знаю еще со школы, мама нас научила с сестрой их готовить.
Около минуты