113,7 тыс подписчиков
Надо сделать яичницу. Но кончилось масло. Проблема. Нет, можно прокатиться в магаз, но чот было влом.
Стал шарить по холодильнику в задумчивости. Там в основном арбузы, манго и ананасы. Еще баночка лимонной газировки, очень ее тут люблю в Таиланде.
Зато нашел давнюю сосиску, тоже сгодится.
Моя философия яичницы такова: в нее можно кидать всё, что найдешь в холодильнике. Кроме фруктов и льда.
Древний сыр, полудохлый томат, забытую колбасную попку. Однажды кидать было нечего, тогда жил один, но в морозилке, в дальнем арктическом углу обнаружил кусочек доисторического сала. Как я обрадовался. И яичница вышла отменной.
Вообще я называю себя не иначе как «санитар холодильника». Всё идет в дело.
Но я отвлекся.
О, вот и главное. Пакетик с острой приправой, которую мне выдает к жареной рыбе мой ненаглядный пожилой таец. Он жарит рыбу на гриле, на улице, свежий улов.
Приправа же на масле, так что нормаль.
(Да, извините, я все про еду, но ничего возвышенного не лезет на острове в голову, живем как моллюски.)
Налил приправу на сковородку, порезал давнюю сосиску, разбил яйца.
Яичница вышла эффектной, огнедышащей, с бордовым оттенком.
Потом долго-долго запивал лимонной газировкой. Закусывал арбузом.
А.Б.
Около минуты
16 января 2024
10,2 тыс читали