Найти в Дзене

Рецепт “уютного зимнего блюда”


Жаркое в горшочках становится особенно вкусным в холодное время года.

Томленое мясо, пряность специй, насыщенный бульон… Что может быть лучше для зимнего ужина!?

А красивое порционное оформление позволяет сделать жаркое праздничным блюдом.

Ингредиенты на 4 горшочка:
- Свинина 500г
- Картофель (крупный) 5 шт.
- Репчатый лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сливочное масло 70г
- Пучок свежей зелени (по вкусу)
- Молотый красный и черный перец
- Лавровый лист
- Соль

Приготовление:
1. Свинину и очищенный картофель нарезать крупными кубиками.
2. Лук очистить и порезать полукольцами.
3. Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками.
4. На дно горшочков положить лавровый лист, лук и мясо. Все посолить и поперчить.
5. Поверх выложить морковь и картофель. Добавить еще немного специй и положить кусочек сливочного масла.
6. В каждый горшочек налить примерно 50 мл воды.
7. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180С 1,5 часа.
8. Зелень мелко порубить и посыпать жаркое перед подачей.

Если у вас нет горшочков, можно использовать одноразовые формы для запекания, которые легко найти в магазине.
Рецепт “уютного зимнего блюда”  Жаркое в горшочках становится особенно вкусным в холодное время года.  Томленое мясо, пряность специй, насыщенный бульон… Что может быть лучше для зимнего ужина!?
Около минуты