501,6 тыс подписчиков
Вы не представляете насколько он нежный, воздушный и насколько ароматный! Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом очень простого пирога на сковороде.
✅ В миску разбиваем одно яйцо, добавляем щепотку соли.
✅ Высыпаем 80 грамм сахара и одну чайную ложку ванильного сахара. Все перемешиваем венчиком.
✅ Выливаем 150 миллилитров молока и 60 миллилитров растительного масла. И еще раз перемешиваем венчиком.
✅ Добавляем 150 грамм муки и одну чайную ложку разрыхлителя.
✅ И быстро замешиваем тесто, так чтобы не было комочков, но долго замешивать не нужно, как только комочки исчезли этого достаточно.
✅ Два банана нарезаем небольшими кусочками.
✅ Сковородку смазываем хорошо сливочным маслом, я кусочек заранее достала из холодильника, чтобы оно стало мягким. На дно сковороды высыпаем 3 ложки сахара, чтобы на пироге образовалась карамельная корочка.
✅ Выкладываем бананы на сахар и заливаем тестом. И затем закрываем крышкой, ставим на маленький огонь примерно на 30 минут.
✅ Пирог готов, накрываем тарелкой и переворачиваем. По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Получился вкусный, воздушный, мягкий пирог к чаю, с выраженным банановым ароматом. Теплый пирог очень вкусно подавать с шариком сливочного мороженного.
Обязательно приготовьте банановый пирог, вам он точно очень понравится.
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 80 гр.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Молоко - 150 мл
Растительное масло - 60 мл
Мука - 150 гр.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Бананы - 2 шт.
1 минута
16 января 2024
1250 читали