Найти тему
11,1 тыс подписчиков

Первое шампанское было плохое и все морщились, когда пили.


У нас так мало дичи осталось для обсуждения, что даже посмеяться не над кем, а над Роскачеством уже скучно.

Но на помощь приходят учёные из МГУ, победно оттоптавшиеся на теме вина, заявив несколько сенсационных положений.

Особенно понравилась теория о том, что лозы французы вывезли, а потом ввезли обратно, так и спасли свое виноделие (14:30). Браво 👍

Надо на них подмосковных виноделов натравить - их ведь неестественном виноделии обвинили (8:40).

И шампанистов тоже, т.к. по мнению эксперта произвести виноград для игристого вина гораздо проще, чем для красного (25:30).

Когда эти же люди рассказывают про изменение климата, стоит ли удивляться, что никто не воспринимает их всерьез 🤡

Если вы только начинаете знакомиться с вином, ни в коем случае не стоит воспринимать ответы эксперта всерьез. Он ошибся практически во всем (кроме Просекко), а за семенной банк данных винной лозы хочется отправить им в редакцию черенков. Кошмар в общем, но для кринжколлекции подходит 🤓


#кринж
Первое шампанское было плохое и все морщились, когда пили.  У нас так мало дичи осталось для обсуждения, что даже посмеяться не над кем, а над Роскачеством уже скучно.
Около минуты
703 читали