Найти тему

📚 Рецепты для аэропресса от Лэнса Хедрика


Я посмотрел новое видео от Лэнса и готов пересказать самое важное.

Рецепт для кофе темной обжарки или старого кофе:
• 30 грамм зерна (можете взять 25 или 20 грамм в зависимости от используемого вами зерна)
• Крупный помол (35 кликов на команданте, на ЕК43 позиция на "6 часов")
• Перевернутый метод
• 120 грамм воды (т.е. брю ратио 1:4) температурой 80С
• Влить всю воду за раз и активно перемешивать 10 сек
• Продавить немного аэропресс перед переворачиванием, чтобы убрать пространство между водой и сеткой
• Через 1 минуту после вливания перевернуть и продавливать в течение 1 минуты
• В результате получится около 60мл кофе с коэффициентом экстрации около 9%
• Влить 80-120 грамм воды, чтобы разбавить кофе до оптимального TDS

Рецепт для кофе светлой обжарки или недоразвитого кофе, который не получается выварить в пуровере:
• 20 грамм зёрен
• 120 грамм воды (т.е. брю ратио 1:6) температуры 85 градусов
• Помол немного мельче, чем в предыдущем рецепте
• Тоже перевернутый метод
• Влить всю воду за раз и активно перемешивать 10 сек
• Продавить немного аэропресс перед переворачиванием, чтобы убрать пространство между водой и сеткой
• Через 1 минуту после вливания перевернуть и продавливать в течение 1 минуты
• Влить 60-100 грамм воды, чтобы разбавить кофе до оптимального TDS, например до 1.5

Лэнс говорит, что перевернутый метод предпочтительнее, потому что бумажный фильтр не забивается в процессе перемешивания и приготовления кофе, поэтому аэропресс продавливается легче и в результате получается более чистый напиток.

📚 Рецепты для аэропресса от Лэнса Хедрика  Я посмотрел новое видео от Лэнса и готов пересказать самое важное.
1 минута