Найти в Дзене

Пирог с курицей и шампиньонами


Ингредиенты:
Дрожжевое тесто:
1,5 ч. ложки сухих дрожжей;
280 мл воды или молока;
3-4 ст. ложки растительного масла;
1 ч. ложка соли;
1 ч. ложка сахара;
Начинка:
- 400 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 морковь;
- 200 г шампиньонов;
- 200 мл сливок;
- 3 яйца;
- Соль, перец, специи по вкусу.

Инструкции:
1. Приготовьте тесто и дайте ему отдохнуть 1 час.
2. Подготовьте ингредиенты: нарежьте куриное филе, лук и шампиньоны, натрите морковь на терке, измельчите чеснок.
3. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
4. Добавьте куриное филе и морковь. Обжаривайте на среднем огне до готовности куриного мяса.
5. Затем добавьте шампиньоны и продолжайте готовить до тех пор, пока они не выделят свой сок и не выпарится вода.
6. Влейте сливки в сковороду, посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Перемешайте и готовьте на небольшом огне еще 5-7 минут.
7. В это время разожгите духовку и нагрейте ее до 180 градусов.
8. Разверните тесто и используйте его для облицовки формы для пирога. Поставьте тесто на дно и бока формы, удалив избытки.
9. Взбейте яйца в небольшой миске и добавьте их к начинке в сковороде. Тщательно перемешайте.
10. Переложите начинку на подготовленное тесто в форме.
11. Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте примерно 30-40 минут, или пока верх пирога не приобретет золотистый цвет.
12. Готовый пирог можно подавать теплым или холодным.

Приятного аппетита!
Пирог с курицей и шампиньонами  Ингредиенты: Дрожжевое тесто: 1,5 ч. ложки сухих дрожжей; 280 мл воды или молока;  3-4 ст. ложки растительного масла; 1 ч. ложка соли; 1 ч.
1 минута