Найти в Дзене

Дорогие друзья!

Делюсь рецептом любимого заливного пирога.
Начинка может быть разной: грибная икра, тушёная капуста, рыба.

Для теста.

Кефир 1 стакан
Пшеничная мука 1,5 стакана
Куриные яйца 2 шт.
Сода пищевая 0,5 ч. ложки
Растительное масло 1ст. ложка
Соль 2 грамма

Способ приготовления.

Яйца взбиваем в миске, добавляем соль. Вливаем кефир, перемешиваем, добавляем растительное масло, соду. Перемешиваем. Всыпаем муку. Тесто похоже на густую сметану.
На противень, смазанный маслом и присыпанный мукой выливаем ⅔ теста (можно чуть больше), выкладываем начинку, сверху остатки теста. Выпекаем в разогретой до 180° духовке 35 минут.

На первом фото пирог по этому рецепту с грибной икрой, на втором - с тушёной капустой и зелёным луком.
Такой пирог служит нам самостоятельным блюдом в обед. Съедается за один раз. Очень нравится моему супругу.
Попробуйте! Очень вкусно и просто. Тесто делается за 10 минут.
Около минуты