Найти в Дзене
15,1 тыс подписчиков

БЛИЖНИЙ И ДАЛЬНИЙ ВОСТОК на сценах Мариинского театра


Создатели опер и балетов довольно часто использовали непривычный колорит далеких стран как момент привлечения особого зрительского внимания. Путешествия в разные страны были еще скорее экзотикой, а театр давал все возможности окунуться в другой мир: через картинку, музыку, сюжет.

В нашей подборке три спектакля в афише Мариинского театра, которые вы можете оценить в январе.

«Мадам Баттерфлай» 15 января. Для своей оперы Пуччини искал настоящие японские мелодии, для этого он даже встречался с женой посла этой страны. Однако эти мелодии его не удовлетворили и Пуччини создал свой восток. Мы слышим его в тонкой оркестровке, в необычных для европейской музыки ладах, в партии хора, и конечно же, главной героини Чио-чио-сан. В главных партиях выйдут: Анюна Базаргуруева, Ахмед Агади и Вячеслав Васильев. Дирижер — Мигран Агаджанян.

«Турандот» 17 января. В своей финальной опере Пуччини устремился в Китай. Китайская тематика была популярна в искусстве конца XIX — начала XX веков. Композитор на этот раз нашел те национальные мелодии, которые в итоге использовал для создания колорита. В главных партиях — Ольга Маслова и Ахмед Агади. Дирижер — Кристиан Кнапп.

«Дочь фараона» 19 января. Египетский сюжет, рассказанный итальянцем Пуни и французом Петипа. В постановке авторы стремились удивить публику и использовали антураж, включая двух верблюдов в натуральную величину, льва, рой пчел и другие интересные находки. В главных партиях — Виктория Терешкина, Рената Шакирова и Кимин Ким.

 Билеты на официальном сайте Мариинского.
1 минута