Найти в Дзене

Очень вкусное печенье «шведское», которое готовится буквально за 20 минут

Тесто для этого печенья даже на стол выкладывать не придётся, сразу формируем на противне, а печенье получается хрустящее сверху и нежное внутри, очень вкусное. По желанию в тесто можно добавить измельченные орехи


Смешиваем муку и разрыхлитель. Растапливаем сливочное масло.
Если мёд густой, то его тоже растапливаем до жидкого состояния.

В миску выливаем сливочное масло, всыпаем сахар, добавляем мёд, ванильный сахар, соль.
Всё размешиваем.

Всыпаем муку и быстро замешиваем тесто. Просто размешиваем ложкой до однородности, этого будет достаточно. Тесто получается мягким и пластичным, легко лепится.

Делим тесто на две части. Выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. И формуем полоску.
Чем тоньше полоска, тем более хрустящим получится печенье.
Выкладываем вторую половину теста и так же формуем полоску.

Ставим противень в предварительно разогретую до 180°С духовку. Пекутся печенья очень быстро, буквально 15-20 минут. После выпечки даём 5-10 минут остыть, но не даём остыть полностью, иначе печенья будет трудно нарезать. И затем нарезаем на полоски.


РЕЦЕПТ:
160 г муки
100 г сливочного масла
100 г сахара
1 ст. ложка мёда
8 г ванильного сахара
4 г разрыхлителя для теста
щепотка соли
измельчённые орехи по желанию

🔺 всем приятного чаепития!

#еда #рецепт #печенье #выпечкакчаю
#кчаю #шведскоепеченье #людмилаплехановаготовимвместе

1 минута
4868 читали