905 подписчиков
«Кто знает Москву не понаслышке, тот согласится, что чай — пятая стихия ее жителей»
Так писал о Москве Иван Кокорев в 1848 году. Приятно наблюдать, как чайные традиции возрождаются и сегодня, ведь у этого напитка масса полезных свойств
Антонина Стародубова, г
лавный диетолог Москвы
отмечает, что регулярное умеренное употребление зелёного чая снижает риск развития сахарного диабета, сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний, имеет антивозрастной эффект и замедляет процессы старения головного мозга, печени, кожи и даже повышает общую сопротивляемость организма.
Однако содержание кофеина в стакане зеленого чая некоторых сортов может быть сопоставимо с чашкой кофе.
Поэтому, если человек обладает высокой чувствительностью к кофеину, то от чая по вечерам лучше отказаться. Его можно заменить напитком из ромашки, кипрея или других ароматных трав
Чтобы сделать вкус напитка более разнообразным и интересным, добавляйте в чай различные свежие, сушеные или замороженные ягоды и фрукты: калину, бруснику, клюкву, облепиху, малину, вишню и яблоки.
Около минуты
15 января 2024