91 подписчик
Убираем ëлку.
Жаркое в пиале со съедобной крышкой.
Прошли Новогодние праздники,
пора и убирать ëлочку.
Загадка - перед Новым годом с таким трепетом жду, когда поставим и украсим зелёную, ароматную красавицу, а потом жду с нетерпением, когда же её уберем.
Сегодня 15 января, и мы решили убрать игрушки и вынести ëлку на улицу.
Ёлка после праздников становится витаминной добавкой для коз: они любят и иголки, и ствол, и ветки.
Я в прошлом году выкладывала видео, где мои козы на прогулке по зимнему лесу наткнулись на ёлку и уже не отошли от неё - так она им понравилась!
🌲🎄🌲🎄🌲🎄🌲🎄🌲🎄🌲🎄
Если у вас нет порционных горшочков для духовки, но есть пиалы, то дело за малым - засучим рукава и начнём творить!
Я решила приготовить сегодня жаркое в пиале со съедобной крышкой.
Но забыла добавить воды 😄, но всë равно оно получилось очень вкусным, сытным, насыщенным.
Начинка:
куриная грудка (половина)
1 большая луковица
картошка - 5-6 штук
соль, перец, укроп, чеснок( по вкусу).
Тесто:
сливочное масло - 60 гр
сметана - 160 гр
соль, сода по 1/2 ч. л.
1 яйцо
мука - 300-350гр.
Приготовленной начинки хватит примерно на 4 пиалы.
Раскладываем в пиалы равномерно фарш и не забываем налить в каждую - 2-3 столовые ложки воды☺.
Тесто делим на 4 части, раскатываем и накрываем плотно сверху каждую пиалу.
Ставим все блюда на противень и отправляем в духовку на 40-45 градусов при температуре 180 гр.
Как крышки зарумянятся, можно прикрыть сверху фольгой или пекарской бумагой.
Приятного аппетита!
1 минута
15 января 2024