949 подписчиков
Ещё во времена Римской Империи в Италии умели сохранять и готовить мясо: коптили, солили, вялили. При чём некоторые технологии дошли и до современности и до сих пор широко используются в приготовлении мясных деликатесов.
✔ Например, брезаола – деликатес, который готовят из говядины. Цельный кусок мяса засаливают вместе с чесноком, корицей, гвоздикой и другими специями, а затем мясо созревает в течение 1-3 месяцев.
✔ Коппа готовится из свинины, а точнее, их мышечной части шеи, а процесс чем-то похож на приготовление салями или ветчины. Созревание мяса длится от 3 до 6 месяцев.
В «Tutta la Vita» повара тоже знаю некоторые секреты и рецепты, поэтому самостоятельно готовят брезаолу и коппу. Если вы с ними ещё не знакомы, то это совершенно точно намёк от Вселенной, что пора это сделать!
📌Ждём вас в ресторане «Tutta la Vita» на Большой Ордынке 20/7
Информация и бронирование по телефону +7 (495) 782 18 70
Около минуты
15 января 2024