Найти тему
32,2 тыс подписчиков

В пятницу у меня была дегустация. Попробовал два напитка производства винокура Олег Губин чувашский зерновой самогон и ржаное хлебное вино.


Оба напитка 40% и полностью прозрачные на этом сходства заканчиваются. Чувашский зерновой самогон: мягкий, в меру ароматный (учитывая, что сделан на РБК 2020), мне показалось, что в нём больше пшеницы с оттенками сладости зародышей пшеницы. Приятный застольный напитокЮ первые рюмки, которого можно и вовсе не закусывать, с приятным злаковым послевкусием, хоть и коротким.

Ржаное хлебное вино, которого Олег прислал мне целый 500 мл баллон на ароматику, оказалось ординарным, без выдающихся оттенков ржи, которыми обычно обладает такой напиток после РБК 2020 даже спустя время. Крепость для хлебного вина больше, чем обычно на 1,5%, но она практически не ощутима. То, что в напитке присутствует рожь понятно, но что это ржаной полугар – нет.

Мне есть с чем сравнивать. Например, ХВ сделанное из одноимённого зернового набора (который мы производим) состоит из 33% пшеницы, 33% ячменя и 33% ржи он много богаче по вкусу и аромату. В целом дегустируемое ржаное хлебное вино хорошо употреблять в качестве застольного напитка в тёплой компании, закусывая шашлычком или жареной картошечкой на сале с лучком и квашеной капустой. На очереди ещё бутылка виноградного дистиллята, выдержанного на копчёной груше. Но эту дегустацию сделаю чуть позже, при съёмках слеующего видео или по настроению..
1 минута
643 читали