Найти в Дзене
942,8 тыс подписчиков

Просто...вкусно...и по-домашнему. Люблю такие простые рецепты. Прекрасный вариант ужина! Не люблю заморачиваться. А здесь все в одной посуде, да еще вкусно! ВСЕГО за 30 минут Ужин на каждый день! Запеченная рыба в сливках. Немного времени на подготовку продуктов, а остальное за вас сделает духовка и в итоге получается очень вкусный ужин.


Рецепт:
Рыба филе (горбуша) -500гр.
Луковица -1-2шт.
Шампиньоны – 250гр.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Сыр -100 гр.
Сливки -100-150мл.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем рыбу любую на Ваш вкус, белую или красную. У меня сегодня горбуша. Отделим филе от костей и разрежем на порционные кусочки. Вес филе 500 грамм.
Противень слегка смажем растительным маслом, кладем рыбу и слега ее подсаливаем примерно 1/3ч.л., добавляем специи по вкусу, я кладу черный перец.
1 большую луковицу разрежем полукольцами, чем тоньше, тем лучше. Лук немного помнем и зальем кипятком, оставим так на минуты 3-4.
Нарежем свежие шампиньоны 250 грамм.
На рыбу кладем подготовленный лук, грибы. Заливаем все сливками, 150 мл, жирность подойдет любая. К сливкам я предварительно добавила немного соли, примерно 1/4ч.л.
Ставим в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах 15 минут, достаем и посыпаем сыром, и ставим еще в духовку на 10 минут.
Если не будете посыпать сыром, тогда противень нужно прикрыть фольгой, чтобы грибы хорошо пропарились. Подаем такую рыбку к столу. Получается сливочное и нежное блюдо. Подать можно с гарниром, я подаю или с картофельным пюре или с рисом. Поливаю получившимся соусом.

Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...125

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️
Просто...вкусно...и по-домашнему. Люблю такие простые рецепты. Прекрасный вариант ужина! Не люблю заморачиваться. А здесь все в одной посуде, да еще вкусно! ВСЕГО за 30 минут Ужин на каждый день!
1 минута
6953 читали