506,4 тыс подписчиков
Когда очень хочется голубцов, но совсем нет желания возиться с их приготовлением, формируя каждый голубец отдельно, вас выручит рецепт запеканки «Ленивый голубец». Такая запеканка готовится из обычных доступных продуктов, по этому рецепту получается сочной, нежной.
✅ Сначала подготовим мясо для запеканки. На мясорубке прокручиваем мясо, у меня сегодня филе куриной грудки, хочу приготовить более диетическое блюдо. Добавляем лук и чеснок. Прокручиваем свежие помидоры, можно взять замороженные помидоры или в фарш добавить томатную пасту.
✅ В фарш добавляем соль и черный молотый перец.
✅ Все перемешиваем ложкой и оставляем готовый фарш в сторону, а пока займемся капустой.
Капусту трем на терке тонкой соломкой, можно так же просто нарезать ножом.
✅Добавляем соль и красную сладкую паприку.
✅ Мнем немного капусту руками и перемешиваем.
✅ В форму для запекания наливаем столовую ложку растительного масла и смазываем маслом дно и бока формы.
Выкладываем половину капусты первым слоем в форму для запекания. На капусту вторым слоем выкладываем готовый фарш.
✅ Третьим слоем у нас будет капуста.
✅ В миску выкладываем сметану любой жирности, добавляем нарезанный укроп, я взяла замороженный укроп и добавляем томатный соус.
✅ Перемешиваем, по желанию можно добавить соль или черный молотый перец.
✅Готовый соус равномерно распределяем по всей поверхности запеканки.
✅ Ставим в заранее разогретую духовку до 190 градусов примерно на час.
Вкусная, сочная запеканка, по вкусу напоминающая ленивые голубцы готова. Блюдо для любителей вкусной и здоровой пищи.
Мясо - 700 гр.
Капуста - 1 кг.
Помидоры - 200 гр.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 5 зуб.
Сметана- 200 гр.
Томатный соус (кетчуп) - 2 ст. л.
Зелень укропа - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Паприка (сладкий молотый перец) - 1 ч. л.
1 минута
15 января 2024
966 читали