Найти в Дзене

🥩 Свиной эскалоп в панировке🥩


Свиные эскалопы (у меня 9 штук) помыть, обсушить, сложить по несколько штук в пакет и хорошо отбить. Толщина должна получиться максимум-5 мм.Отбитые эскалопы наколоть вилкой в нескольких местах. Приготовить маринадную смесь ( у меня сухой чеснок, сухая аджика, копченая паприка, хмели-сунели, черный молотый перец). Сухой маринад соединить с яйцом ( мне хватает 1 -2 шт), хорошо перемешать смесь и залить в удобной миске эскалопы, сделать эскалопам массаж маринадом))) и оставить на час. В обычный прозрачный пакет всыпает панировочную смесь (у меня 1 чайная ложка кукурузного крахмала, 5 ст ложек измельченной в блендере сухой красной чечевицы, соль), каждый эскалоп кладем в пакет с панировкой и хорошо трясем чтобы панировка хорошо распределилась. Регулируем количество панировки на свое количество эскалопов. Обжариваем по 3-5 минут с каждой стороны на 4-ке из 9 режимов электроплиты.
КБЖУ не считала!
Около минуты