1565 подписчиков
🍜Рецепт супа с морепродуктами от бренд-шефа ресторана Meraki Владимира Богожавец и шеф-повара Артура Холикова
Ингредиенты:
✔️Креветки - 50 г
✔️Кальмар - 40 г
✔️Мидии - 40 г
✔️Соус томатный - 200 г
✔️Куриный бульон - 100 г
✔️Орегано - 1 г
✔️Масло оливковое - 10 г
Для томатного соуса:
✔️Томаты - 2500 г
✔️Лук репчатый - 450 г
✔️Чеснок - 50 г
✔️Соль - 10 г
✔️Сахар - 50 г
✔️Орегано - 5 г
✔️Паприка молотая сладкая - 5 г
Способ приготовления:
1️⃣На оливковом масле обжарить креветки, кальмар и мидии до готовности.
2️⃣Приготовить томатный соус: обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук и чеснок, добавить нарезанные томаты, соль, сахар, орегано и паприку. Довести до кипения и оставить на медленном огне.
3️⃣Добавить к морепродуктами куриный бульон и томатный соус. Довести до кипения.
4️⃣При подаче посыпать греческим орегано и полить суп оливковым маслом.
Около минуты
14 января 2024