2361 подписчик
АРГЕНТИНСКАЯ КУХНЯ. ТРАДИЦИОННЫЕ ПЕЧЕНЬЯ АЛЬФАХОРЕС С КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ🍽
Альфахор – традиционное латиноамериканское печенье, представляющее собой два слоя сладкого печенья круглой формы, соединенных между собой тем самым дульсе де лече, джемом или вареной сгущенкой. История альфахоров берет свое начало в Иберии, в далеком 16-ом веке.
Хрустящее, рассыпчатое и вкусное печенье не оставит равнодушным ни одного любителя сладкого. Как правило, в традиционном варианте это десерта присутствует любимое всеми аргентинцами дульсе-де-лече, однако для тех, кому нравятся сладости с небольшой кислинкой, хотим предложить традиционный аргентинский альфахор с клюквенным соусом, который добавит любимому десерту немного свежей кислинки и изюминки.
✅Ингредиенты:
Сахар — 200 г.;
Масло сливочное — 200 г.;
Яйцо куриное — 3 шт.;
Разрыхлитель теста — 1 пач.;
Ванилин — 1 пач.;
Мука кукурузная — 500 г.;
Мука пшеничная — 150 г.;
Соус клюквенный — 5 ст. л.
✅Способ приготовления:
1. Сахар взбиваем с маслом до получения воздушной массы;
2. По одному добавляем яйца и тщательно взбиваем;
3. Добавляем ванилин и разрыхлитель, взбиваем до получения однородной массы;
4. Сначала постепенно добавляем кукурузную муку, затем, не переставая взбивать, пшеничную муку и размешиваем до однородной клейкой массы;
5. Тесто раскатываем на бумаге для выпечки;
6. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 170 градусов в течение 10 минут. Печенья не должны быть слишком румяными;
7. Остывшее печенье обильно смазываем клюквенным соусом и склеиваем попарно;
8. Бока печенья при желании можно украсить миндальными лепестками.
Приятного аппетита!😋
1 минута
18 января 2024