311 подписчиков
🔥Национальным блюдом Англии считается ростбиф. Легенда гласит, будто обычай его готовить появился в те далекие времена, когда жители деревни собирались вокруг больших печей. Взрослые обсуждали новости, а дети следили за жаркой мяса, неустанно поворачивая вертел, чтобы оно прожарилось равномерно.
Традиция ушла в прошлое, но воскресные ужины, где главное блюдо - ростбиф, сохранились.
Рецепт прост: мясо (от 1.5 до 4 кг) с вечера натирают черным перцем, чесноком и травами, а затем оставляют на ночь в холодильнике. Утром, достав, смазывают растительным маслом или медом, а затем помещают в духовку, разогретую до 220 градусов. Через 20 минут температуру снижают до 170 - 180, и запекают из расчета 40–50 минут на 1 кг вырезки. К столу подают уже в нарезанном виде с картофелем, йоркширским пудингом и овощами.
⚔21 февраля в 19.00 встречаемся в ресторане "Фюнамбюль" на "Пирах эпохи трёх мушкетёров", где Михаил Мешалкин, сотрудник Эрмитажа, расскажет о кулинарных традициях старой Англии.
Для записи @AnnaShuniaeva
Около минуты
14 января 2024