Найти тему
234 подписчика

Кетчуп домашний на зиму


Приготовление:
Помидоры и лук пропустить через мясорубку.
Поставить помидоры с луком на огонь, чтобы покипели 30 минут.
Помидоры протереть через крупное сито, чтобы масса была более однородной. При большом желании можно пропустить этот этап, но я не рекомендую.
Будущий кетчуп опять поставить на огонь.
Добавить сахар.
Добавить соль.
Добавить перец черный молотый.
Добавить уксусную кислоту. Все хорошо перемешать.
Уваривать кетчуп 2-3 часа, до той густоты, которая вам больше нравится. Я уваривала ровно 2 часа, время может еще варьироваться в зависимости от сорта помидор.
Чеснок пропустить через чеснокодавку.
Чеснок добавить в кетчуп, хорошо размешать. Еще проварить 5 минут.
Кетчуп разлить в стерилизованные баночки и закатать стерилизованными крышками, перевернуть баночки верх дном и "под шубу" до полного остывания.
Приятного Вам аппетита!

Присоединяйтесь к нам в группы:
ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner
Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy
Около минуты