14 подписчиков
Столько вопросов, домыслов и догадок как Тет де Муан не вызывает ни один из сыров. Это точно сыр? А как его есть? А как его так нарезают? А можно ли обычным ножом? А почему его так назвали? Мы недавно немного рассказывали о нем в сторис, а сегодня познакомим вас с ним ещё чуть ближе.
Красивое название Тет де Муан в переводе означает "Голова монаха". Именно это название закрепилось за ним во время французкой революции, когда солдаты сравнили процесс нарезания сыра с выстриганием монашеской тонзуры.
С 12 века, когда он предположительно появился, и до 20 века умелые монахи для такой нарезки использовали обычные ножи. Только представьте, насколько это было непросто. Такую тончайшую работу можно сравнить с нарезкой хамона на хамонере, согласны? Но с 20 века с этой задачей виртуозно справляется нож "Жироль", изобретённый специально для Тет де Муана.
Тет де Муан – настоящий покоритель сердец сыроманов. Он всегда пробуждает самые восторженные эмоции у наших гостей. Его одномоментно ломкая и пластичная, твердая и тающая структура удивляет ещё и вкусом: древесные ноты, молочная кислинка, терпкость орехов, пикантные ноты и грибные мотивы. И всё это одновременно! Сырная роскошь!
Около минуты
14 января