33 подписчика
Куриные котлетки.
Куриные котлетки - это отличное блюдо для обеда или ужина. Они очень нежные и сочные. Вот рецепт, который я могу предложить:
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки манной крупы
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги:
1. Начните с обработки куриного филе. Тщательно промойте его под холодной водой и осушите. Затем нарежьте на небольшие кусочки.
2. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.
3. Переместите куриное филе в блендер и добавьте луковицу и чеснок. Поделите на порции и измельчите до состояния пасты.
4. Переложите пасту в большую миску и добавьте яйцо. Хорошо размешайте, чтобы яйцо равномерно смешалось с фаршем.
5. Добавьте манную крупу, соль и перец. Еще раз хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты объединились.
6. Дайте фаршу немного постоять, чтобы манная крупа набухла и все ингредиенты пропитались друг с другом.
7. Нагрейте сковороду с растительным маслом.
8. Слепите из фарша куриные котлетки. Возьмите небольшую порцию фарша и слепите круглую котлетку.
9. Выложите котлетки на сковороду и обжаривайте их до золотистого цвета с каждой стороны.
10. После того как котлетки готовы, переложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла.
11. Подавайте котлетки горячими с любым гарниром или соусом по вашему выбору.
Вот, ваш рецепт нежных куриных котлеток готов! Приятного аппетита!
1 минута
14 января 2024