62,1 тыс подписчиков
В последнее время в рационе нашей семьи прочно закрепились блюдо из кальмаров. И это не салат, а горячее блюдо.
Вкуснотища получается - пальчики оближешь и добавки попросишь! К тому же не дорого и полезно для здоровья!
1. Лук с чесноком и специями обжариваю на сковородке до приятного цвета. Я из специй обычно использую индийскую гарам-масалу, куркуму и черный перец. Если хочется остренького, то и красный перец. В это раз без куркумы, потому что закончилась она у меня))). А вообще можно добавлять любые специи, которые вы любите. Если хотите сделать в итальянском, а не азиатском стиле, добавьте прованские травы.
2. Добавляю ложку-две ( в зависимости от количества кальмаров) томатной пасты. Перемешиваю ее со всем, что есть в сковородке с добавлением примерно чайной ложки сахара, чтобы томат раскрылся, а потом заливаю все водой и тушу до окончательной готовности лука. И еще надо не забыть подсолить этот соус!
3. Пока в сковородке булькает, нарезаю лапшой кальмаров. А когда лук готов, выкладываю их в сковороду и выливаю туда же столовую ложку муки, разведенную в пол стакане воды. Мука для того, чтобы соус загустить. И зелень добавляю.
4. Делаю на плите огонь побольше. Помешивая, довожу до кипения, убавляю огонь и даю еще побулькать 30-40 секунд.
Подавать можно с любым гарниром, но мне нравится с рисом или спагетти.
Как быстро очистить кальмаров от пленки, смотрите тут
1 минута
14 января 2024
1352 читали