Найти тему

Ну и инструкция, что делать когда «не получается» и наоборот «внезапно получилось». На этом закроем тему)


По моему опыту, очень хорошо работает анализ причинно-следственных связей. Когда что-то не получается, стоит спросить себя:

— что я думал/а «до»?
— что я чувствовал/а «до»?
— какие ситуации мне вспоминались?
— какая мне приходила информация от мира (статьи, посты, отрывки разговоров и тд), она косвенно указывает на наше внутреннее состояние, программы и установки
— какие конкретно действия я делал/а?

Здесь нужны большая внимательность и честность с собой, но зато такой анализ поможет найти причины происходящего и понять с чем нужно работать.

Аналогичную работу проводим, когда у нас наоборот что-то внезапно получилось, хотя раньше не получалось. Как писал еще Лев Толстой «все несчастные семьи несчастны по-своему, а все счастливые семьи счастливы одинаково». Это базовый принцип теории систем. По личному и клиентскому опыту, все успешные события в конкретной области у конкретного человека на самом деле тоже проходят по одному и тому же алгоритму — задача его правильно отследить.

Например, вчера я уснула в час ночи, хотя последний месяц у меня страшная бессонница, и я засыпала под утро. У меня по жизни проблемы со сном. Утром я тщательно проанализировала всё, что думала и делала в течение дня и особенно вечера и нашла несколько ключевых отличий. Сегодня попробую повторить успех)
Ну и инструкция, что делать когда «не получается» и наоборот «внезапно получилось». На этом закроем тему)  По моему опыту, очень хорошо работает анализ причинно-следственных связей.
1 минута