824 подписчика
Выходные - отличный повод испечь ОТКРЫТЫЙ МЕДОВИК с рождественским декором
Рецепт универсальный, можно печь такой тортик на любой праздник, меняя декор
Тесто:
Сахар - 100 г
Мёд - 100 г
Сливочное масло - 75г.
Мука - 330 г
Яйца - 2 С1
Сода - 5-6 г
В первой ёмкости смешать мёд, масло, сахар и поставить на водяную баню.
В другой емкости слегка перемешать яйца с содой.
Когда в первой ёмкости растворится сахар, влить, постоянно помешивая, яйца с содой.
Продолжайте мешать ещё 5 минут (на водяной бане).
Снимите с огня и частями введите просеянную муку. Замешайте тесто и отправьте в холодильник на 20 мин. для остывания.
Далее разделите тесто на 2 части, раскатайте каждую и вырежьте 2 коржа .
Из остатков теста раскатайте 3-ий корж. Коржи должны получиться по 2-3 мм. Диаметр 22 см.
Выпекать в разогретой до 190C духовке ~4 минуты каждый корж отдельно.
Времени может потребоваться чуть больше или меньше, ориентируйтесь по своей духовке и толщине коржей. Коржи должны немного подрумяниться. Готовые коржи должны быть мягкими, не сухими, не передержите их в духовке.
Конфи
Замороженная клубника - 200 г
Сахар - 100 г
Кукурузный крахмал - 16 г
Разморозить клубнику и пропюрировать до однородности.
Далее перелить в сотейник и добавить сахар с крахмалом. Поставить на огонь.
Постоянно помешивая, довести до кипения. Уварить 2-3 минуты.
Поставить в холодильник на 3 часа.
Крем
Творожный сливочный сыр ТМ “Чудское озеро” - 450 г
Сахарная пудра - 150 г
Сливки 33-35% ТМ “Чудское озеро” ~115 мл
Объединить все ингредиенты и взбить миксером до однородности и получения воздушной массы. Сливки и сыр используйте охлаждённые!
Сборка
Дайте коржам полностью остыть. Поместите один корж на подложку и отсадите "шарики" из крема и добавьте конфи.
Затем второй корж. А перед украшением третьего, поместите торт в холодильник на пол часа, чтобы крем схватился.
Благодарим за замечательный рецепт
@vkyyysno_to_kak
1 минута
20 января