1006 подписчиков
Когда прошлогодние салатики съедены, время готовить что-нибудь вкусное и простое
Гнезда с фаршем и грибами в сливочном соусе
Ингредиенты:
Гнезда для начинки ~350 г (10 шт)
Начинка:
Фарш - 300 г
Лук - 70 г
Соль, перец - по вкусу
Соус:
Грибы шампиньоны - 300 г
Масло сливочное - 50-60 г
Сливки 22% ТМ Чудское Озеро - 400 мл
Сыр твёрдый - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Прованские травы - 5 г
Вода - 400 мл
Приготовление:
1. Обжарить нарезанные грибы в сливочном масле, влить сливки, посолить, поперчить, добавить прованские травы. Протушить на среднем огне 7-10 мин.
2. Фарш смешать с мелконарезанным луком, солью и перцем.
3. Гнезда начинить готовым фаршем, выложить в глубокую сковороду поверх сливочно-грибного соуса, залить водой, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30 мин.
*количество воды может быть немного больше, ориентируйтесь на гнёзда - они должны быть практически полностью запиты водой.
При подаче посыпать сыром . Приятного аппетита!
Около минуты
14 января 2024