Найти в Дзене
40 подписчиков

Юкедян (Юкеджан)


Корейский суп. 4 стл кунжутного масла, на него лук перьями, тонко нарезанную говядину, 300 гр, давленный чеснок, 5 зубов. Когда мясо поджарится, 1,5 кипятка. Немного провариваем, добавляем овощи. По канону нужен папоротник. Наверное, его можно купить в каком-нибудь специализированном магазине. Но еще его можно купить в любом супермаркете в виде салата. Салат на ночь замачиваем и получаем то, что нужно. Редис дайкон продается. Фунзоза продается. Шиитаки продаются на маркетплейсах сухие, но можно взять вешенки и не заморачиваться. Чего нет, это проростки сои или маша. Можно на терке сделать длинную морковку. Суп острый. Я добавил пасту кочуджан, но можно любой перец. Еще у меня есть приправа дашида, но можно и без нее. Солим с помощью соевого соуса. Добавляем зеленый лук. Немного провариваем, и когда фунчоза готова, все. Ну, здесь еще взболтанные яйца влиты, но, тоже не обязательно.
Юкедян (Юкеджан)  Корейский суп. 4 стл кунжутного масла, на него лук перьями, тонко нарезанную говядину, 300 гр, давленный чеснок, 5 зубов. Когда мясо поджарится, 1,5 кипятка.
Около минуты