1977 подписчиков
Если вы когда-либо путешествовали по Индии, то могли заметить, как местные жители после приёма пищи употребляют щепотку смеси из пяти специй. Тарелку с цельными семенами можно также увидеть на выходе из большинства традиционных индийских ресторанов. Так что же это за специи, и зачем они нужны? 🌿
✅ Кориандр
Самая охлаждающая из этих пяти специй. Семена кориандра устраняют избыток Питты в желудочно-кишечном тракте и организме в целом, благодаря чему эффективно устраняют изжогу.
✅ Кардамон
Нейтрализует стимулирующий эффект кофеина, снимает напряжение с нервной системы.
✅ Семена тмина
Самый мощный пищеварительный тоник из всех пяти специй. Тмин обладает сильным вкусом и при этом хорошо сочетается по с четырьмя другими специями.
✅ Фенхель
Балансирует все три доши, устраняет повышенное газообразование, вздутие, нормализует лимфоток во всём организме.
✅ Имбирь
Активирует пищеварение, согревает верхние отделы ЖКТ, охлаждает и успокаивает нижние.
Около минуты
13 января 2024