Найти тему
223,6 тыс подписчиков

К такому минтаю и гарнира никакого не надо. Способ приготовления очень простой и потребуется небольшое количество продуктов. Закладываю все в сыром виде и запекаю в духовке. По такому принципу минтай готовлю и на плите. Получается очень вкусная, сочная и сытная рыба, аромат у нее замечательный.


1. Минтай (700 г, 3 шт.) очищаем от внутренностей, убираем плавники и хорошо промываем. Репчатый лук (2 луковицы) нарезаем перьями, выкладываем на дно формы (размер 18 х 25 см), посыпаем солью, перцем и поливаем растительным маслом (2 ст. л.).

2. Каждую тушку рыбы разрезаем на 3 части, посыпаем солью, перцем и выкладываем на лук. По желанию минтай можно полить соком лимона.

3. В миску разбиваем куриные яйца (5 шт.), добавляем сметану (4 ст. л.), немного соли и перца. Хорошо перемешиваем вилкой.

4. Подготовленной яичной смесью поливаем рыбу и ставим в духовку при 180 градусах на 35-40 минут.

5. Как только рыба и омлет зарумянятся, форму вынимаем. Пахнет блюдо отлично. За счет того, что минтай был покрыт яйцами со сметаной, он получается очень сочный и нежный.

6. Готовую рыбу с яйцами посыпаем зеленью и сразу подаем на стол (без гарнира). Минтай при запекании становится сочный, ароматный и очень вкусный.

Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Минтай с яйцами в духовке
К такому минтаю и гарнира никакого не надо. Способ приготовления очень простой и потребуется небольшое количество продуктов. Закладываю все в сыром виде и запекаю в духовке.
1 минута
1609 читали