Найти тему

Салат с креветками


Этот салат можно приготовить в качестве легкого ужина или подать порционно в креманках на праздничный стол. Ни один ингредиент из рецепта не надо варить, поэтому приготовление не займет много времени.

Ингредиенты:
- креветки варено-мороженные без панциря 400г
- томаты черри 10 шт.
- лук салатный фиолетовый ½ шт.
- сыр моцарелла 150 г
- свежий базилик 1-2 веточки
- микс салатный 150г
- сок лимона 2 ст.л
- оливковое масло 3 ст.л
- соль

Приготовление:
1. Креветки разморозить.
2. Моцареллу нарезать на кубики средней величины.
3. Лук нарезать тонкими полукольцами, базилик порубить.
4. Томаты черри нарезать на половинки.
5. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок и соль.
6. Смешать все ингредиенты с салатным миксом и полить заправкой.

Для этого блюда можно использовать не только салатный микс, а также айсберг или другие салатные листья. Все зависит от ваших предпочтений.

Если вы подаете этот салат в качестве праздничного блюда, то полить его заправкой нужно непосредственно перед подачей.
Салат с креветками  Этот салат можно приготовить в качестве легкого ужина или подать порционно в креманках на праздничный стол.
Около минуты