585 подписчиков
Свинина с маринованными огурцами- необычное сочетание, правда?
А на самом деле вполне обыденное.
Если добавить эту подливу к перловой каше, ничего не напоминает?
У меня сварена крупа овсяная цельнозерновая, поэтому я и решила приготовить к ней эту подливу, а дочери сварила макароны, тоже к ним отлично подошла.
У меня:
- 600-700 грамм свинины,
- две крупные луковицы,
-банка огурцов маринованная кубиками примерно 450 миллилитров ( в ней огурцов грамм 300),
-соль,
- черный перец,
-сахар,
- сушеные томаты и базилик,
- масло растительное.
Свинину нарезаю небольшими кусочками, кидаю на разогретую сковородку с растительным маслом.
Обжариваю до румяной корочки.
Лук нарезаю довольно мелко, чрез десять минут кидаю к свинине, перемешиваю, обжариваю еще минут пять-семь.
Далее добавляю огурцы, нарезанные мелким кубиком, обжариваю все вместе.
Жду, когда жидкость из огурцов испариться, и обжариваю все вместе.
Далее добавляю специи.
Если уксуса много в огурцах, добавляю немного сахара, чтобы сбалансировать вкус.
Как только лук с огурцами почти растворились, заливаю смесь кипяченой водой, примерно пол литра.
Перемешиваю все, делаю огонь меньше среднего.
Тушу минут тридцать-сорок, пока свинина не станет очень мягкая и нежная.
Как только это случилось, огонь выключаю.
Подаю с гарниром.
Это очень вкусное и необычное сочетание.
Отлично для тех, кто хочет разнообразить свое меню.
1 минута
21 января 2024