Найти тему

​​Шоколадный Крем


Понадобится:
🍫 1 стакан цельного молока
🍫 1/2 стакана жирных сливок (или молока)
🍫 1 ст. ложка кукурузного крахмала
🍫 1 ст. ложка какао (горький порошок)
🍫 1/2 стакана сахара
🍫 щепотка соли
🍫 3 яичных желтка
🍫 1 ч. ложка ванильного экстракта
🍫 60г горького шоколада (я рандомно выбрала пористый Слава и получилось идеалити)
🍫 2 ст. ложки сливочного масла (если были сливки, то НЕ НАДО)

Что делать:
🔮 Смешайте в кастрюле молоко, жирные сливки, кукурузный крахмал, какао, сахар и соль и нагревайте на среднем огне, помешивая, не дайте закипеть. Уменьшите огонь.
🔮 Влейте пол стакана этой горячей смеси в миску с тремя желтками, тщательно перемешивая. А потом влейте что получилось обратно в кастрюлю с остальной молочно-сахарно-какао жижей.
🔮 Увеличьте огонь и неистово мешайте венчиком пока смесь не загустеет. Снимите с огня.
🔮 Добавьте ваниль и поломанный шоколад (если выбрали молоко вместо сливок выше, то и сливочное масло добавьте). Мешайте-мешайте-мешайте. Затем накройте миску пищевой плёнкой, чтобы не появилась пенка на креме и остудите до комнатной температуры, а потом уберите в холодильник.

Результат:
У меня этот крем жил 5 дней, а в оригинальном рецепте пишут "до двух дней". Но я люблю риск... проблем не было.
Крем ушел в тот самый торт - звезду моих рилс , на утренние тосты перед школой и просто был съеден ложкой как мусс. Крем - топ!

#annafood
​​Шоколадный Крем  Понадобится: 🍫 1 стакан цельного молока 🍫 1/2 стакана жирных сливок (или молока) 🍫 1 ст. ложка кукурузного крахмала 🍫 1 ст.
1 минута