Найти тему
17 тыс подписчиков

Объем порций


Как организовать тарелку — обсудили. Но сколько на тарелку положить еды и как отмерить порции? Давайте разбираться!


Некоторые продукты мы можем определить, как 1 порцию. Собственные руки помогут определить размер индивидуальной порции. 


Напоминаем, что больше всего на тарелке должно быть овощей!

Порция салата,овощного гарнира—две горсти.
Порция зерновых—ладонь без пальцев.
Порция фруктов—размер индивидуального кулака.
Порция ягод—горсть.
Порция речной рыбы—ладонь вместе с пальцами. 

Толщина порции должна соответствовать толщине ладони.

Порция любого жира—сливочного,растительногомасла—верхняя фаланга большого пальца (или 1 чайная ложка). Растительные и животные жиры должны присутствовать в рационе примерно поровну.

Молоко и кисломолочные продукты можно добавлять в рацион по желанию и в зависимости от собственных вкусовых предпочтений, например, как один из вариантов перекуса.
Объем порций   Как организовать тарелку — обсудили. Но сколько на тарелку положить еды и как отмерить порции? Давайте разбираться!

 Некоторые продукты мы можем определить, как 1 порцию.
Около минуты
113 читали