Найти тему
7040 подписчиков

Отрасль золотодобычи наносит огромный вред природе.


При добыче россыпного золота русло реки уводят в сторону через специальные каналы, сооружают дамбы и водоемы для оборотного водоснабжения. Затем начинают промывку золотосодержащего песка. В некоторых случаях для улавливания мелкого золота используют цианид и ртуть.

Такой способ золотодобычи разрушает экосистемы рек. Мутные шлейфы тянутся на десятки, иногда сотни километров ниже по течению от участков добычи. Изменяется химический состав воды, снижается содержание кислорода, рыба уходит из таких рек. Тысячи гектаров ценных в хозяйственном и экологическом отношении приречных лесов превращаются в пустыри.

Из-за загрязнения рек и деградации водных экосистем местное население сталкивается с целым рядом проблем: разрушаются водозаборы питьевой воды, из-за ухода из рек промысловых видов рыб утрачивается источник пропитания и заработка.

Правильно выстроенная экозащита и действия граждан могут помочь добиться крупных штрафов для нарушителей-золотодобытчиков и даже приостановки их деятельности.

 Читайте подробности в нашей новой статье: hecowiki.ru/...ing
Отрасль золотодобычи наносит огромный вред природе.  При добыче россыпного золота русло реки уводят в сторону через специальные каналы, сооружают дамбы и водоемы для оборотного водоснабжения.
Около минуты