14 подписчиков
Жареная ароматная картошечка. Наверное нет равнодушных к этому блюду. Такая домашняя, такая сытная и знакомая всем с детства. Но чтобы увеличить пользу и добавить особую нотку, мы используем "секретный ингредиент". Давайте готовить, тем более что учёные давно доказали, самая полезная жареная картошечка - та что на сале! В любом случае, во всём нужно знать меру.
Вам потребуется:
1 кг картофеля
1 луковица
100-150 гр сала (у меня копченая щековина)
Соль по вкусу.
Приготовление:
1. Сало, если оно солёное в соли - очистить от неё. Нарезать не толстыми кусочками, кубиками или брусочками. Положить в разогретую сковороду и жарить на огне ниже среднего до золотистых, красивых шкварок.
2. Картофель моем, чистим и нарезаем *у меня не толстый брусок.
К этому времени уже готовы шкварки, кладем сверху.
3. Лук чистим, моем и мелко режем, насыпаем на картошку, на пару минут прикрываем крышкой. Затем периодически мешаем и жарим практически до готовности. За пару минут до окончания жарки солим по вкусу, перемешиваем. Поджариваем ещё пару минут и готово!
Приятного аппетита 🧡
Около минуты
12 января 2024