13,6 тыс подписчиков
Сделала сегодня салат по- немецки. Идеальное блюдо, если не хочешь заморачиваться. Прекрасно подходит под пиво (название намекает). Итак, филе сельди, чёрный молотый перец, красный лук, маринованный огурец, картошка, зелень. Всё. Проще - только бутерброды. Правда, в классическом рецепте надо обязательно добавлять яблоко.
Но! Я никак не могу полюбить салаты с яблоком! Сколько я себя пыталась уговорить, что это вкусно, другие же едят вон и нахваливают! А я яблоко в салате - не-на-ви-жу. Я его все время чувствую и оно мне кажется определенно лишним... Я одна такая? Да, я в курсе, что яблоко требуется зеленое не сладкое. Какую-нибудь утку с яблоками - прекрасно, яблоки нравятся даже больше самой утки. А вот с салатами не срослось.
Мне этот салат нравится даже больше селедки под шубой. Ленивая подшуба, ага. И готовить намного быстрей. И под пиво....Но об этом я уже писала.
Заправляю смесью горчицы и виноградного уксуса. Никакого майонеза! Опять-таки в классическом рецепте заправляют жирной сметаной. Но вы представляете сочетание продуктов? Селёдка, огурцы, лук и сметана? Замечательный результат получится, разорвёт как гранату.
Селёдка, кстати, не так проста как кажется. С ней часто предлагают сочетать множество таких продуктов, о каких никогда и не подумаешь, что это возможно.
Есть у меня рецепт селёдки с творогом, так и не решаюсь приготовить. Но сохранила, на всякий случай.
Все рецепты я беру только из проверенных источников. Не доверяю я современным блогерам, я уже писала почему. Конкретно этот салат с описанием ингредиентов встретила в одном пабе. Заказать не заказала, не рискнула, но решила приготовить дома, заменив сметану на горчицу и убрав яблоко. Зимний такой салат, нажористый. И, наверно, калорийный. Но зато после него домочадцы забудут о холодильнике на пару часов как минимум.
1 минута
12 января 2024
1234 читали