Найти тему
10,1 тыс подписчиков

Якутская жеребятина у нас в магазине!


Рецепт ниже👌 многие удивляются и даже отписываются, держите себя в руках, ведь это национальное Якутское, для народа Саха это традиционная еда и надо это уважать.


Ойогос (реберная часть жеребятины) 2800₽/1кг - https://azbuka-severa.ru/catalog/dich/dich-svezhemorozhennaya/oyogos-zhereb-ves/

Блюдо под названием «ойогос» является традиционным элементом якутской кухни.
Готовится из рёберной части жеребятины. Способ приготовления «ойогоса» традиционно простой: достаточно сварить мясо в воде. Но можно и запечь в духовке.

✔ Ингредиенты:

- 1 кг. рёберной части жеребятины
- 0,5 ст. сметаны
- 4 ст.л. горчицы
- соль, перец.

🔹️ Хорошо промыть мясо под холодной проточной водой, дать время обсохнуть или обсушить салфеткой. Посолить, поперчить по вкусу и по желанию

🔹️ Приготовить соус: смешать сметану и горчицу. Обмазать им мясо. Оставить на 15 минут.

🔹️ Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить жеребятину в форму, сверху залить остатками соуса, поместить в духовку на 30-40 минут.

🔹️ Подавать в горячем виде, с отварным картофелем или овощным салатом.

#жеребятина #ойогос #азбукасевера
1 минута
116 читали