Найти тему
21 подписчик

Курица Гунбао

Gong Bao Chicken (宮保雞丁)
- 2 куриные грудки, режем крупными кусками по 2-2.5 см
- 1 ст ложка масла без запаха
- пучок зеленого лука – белая часть, нарезать 3-4 ст л
- 5 см свежего имбиря, тонкими ломтиками
- 3-4 зубчика чеснока, мелко порезать
- 1 ст л или по вкусу красных сычуанских чили или 1 ч л мелконарезанных тайских чили
- ½ ст жаренного арахиса
Маринад
- 2 ст л коричневого сахара
- 1 ст л рисового китайского уксуса или обычный китайский уксус или красный винный уксус
- 2 ст л соевого соуса
- 1 ст л крахмала
- 1 ст л рисового вина или хереса
- 1 ч л кунжутного масла с запахом
Соединяем ингредиенты для маринада, добавляем курицу, перемешиваем и ставим на ночь в холодильник.
Вынимаем курицу из маринада, даем обтечь.
Разогреваем вок-сковороду. Кладем масло без запаха. Добавляем чили, 30 сек. Добавляем курицу, жарим 5 мин.
Вынимаем курицу.
В сковороду добавляем чеснок, лук, имбирь, 1 мин. Возвращаем курицу и добавляем маринад и жаренный арахис, 5-8 мин.
Блюдо готово. Зеленую часть лука используем при подаче.
Подавать с рисом.
Курица Гунбао Gong Bao Chicken (宮保雞丁) - 2 куриные грудки, режем крупными кусками по 2-2.
Около минуты