4572 подписчика
Запечённый картофель как на костре.
Нам понадобится:
•Картофель -6 шт
•Масло сливочное - 80 г
•Укроп свежий
•Чеснок - 1-2 зубчика
•Соль крупная - 1 ст.л
•Мука - 2 ст.л
Способ приготовления:
1.В пакете соедините муку и соль.Мокрый вымытый картофель положите в пакет, завяжите и потрясите пакет.Форму для запекания застелите фольгой и переложите в неё картофель.Отправьте картофель в духовку 190 С, примерно на 1 час.
2.Для того, чтобы картофель не был сухим, приготовьте ароматное чесночное масло с зеленью.Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке. Укроп порубите ножом.В глубокой тарелке соедините мягкое сливочное масло, измельчённый укроп и чеснок.Посолите и перемешайте до однородности.Переложите чесночное масло с зеленью на лист фольги и аккуратно разровняйте масло, формируя колбаску.Сверните фольгу с маслом и положите сливочную колбаску в морозильную камеру на 30-40 минут.Разрежьте запечённый картофель на 2 части, на одну половинку положите ломтик чесночного масла с зеленью.
Около минуты
12 января 2024