19 подписчиков
Друзья!
Если вы не пробовали Крабовые котлеты, срочно исправляйте ситуацию!
Тем более, что ни один 🦀 при их приготовлении не пострадает! 😊
Ингредиенты (25 - 30 котлеток)
1️⃣ Рыбный фарш или филе рыбы (практически любой) - 500 гр
2️⃣ Креветки - 500 гр
3️⃣ Крабовые палочки - 500 гр
4️⃣ Сливочное масло - 100 гр + 30 для обжарки
5️⃣ Сливки 20% - 100 мл
6️⃣ Соль/Перец
7️⃣ Растительное масло - 2 ст.л
При желании, и по моей настоятельной рекомендации - 6-7 веточек тимьяна (чабреца) и веточка розмарина.
Приготовление:
1. Креветок чистим и пропускаем вместе с рыбой, кусочками масла и крабовыми палочками через мясорубку с мелкой решёткой.
2. С 2-3 веточек тимьяна снимаем листики, мелко рубим (примерно чайная ложка) и добавляем в фарш.
3. Солим, перчим, добавляем сливки. Перемешиваем. Если ингредиенты не слишком холодные, лучше поставить в холодильник на 20 минут.
4. Формируем небольшие котлетки.
5. Раскаляем сковороду с растительным маслом, кладём немного сливочного и бланшируем 1-2 минуты розмарин и тимьян, прямо на веточках.
6. Выкладываем котлетки на сковороду и 2-3 минуты обжариваем на большом огне.
7. Переворачиваем и убавляем огонь до ниже среднего. Обжариваем ещё 2-3 минуты.
Наши нежные котлетки готовы!
Подать можно с хрустящими веточками тимьяна, полив апельсиновым соусом (рецепт соуса)
Можно есть как горячими, так и в холодном виде.
Фарш прекрасно морозится
Ангела за трапезой!
Найти похожие блюда Вы сможете нажав на слово, перед которым стоит символ #⬇️
Либо воспользоваться разделом «ПОИСК РЕЦЕПТОВ»⬆️
#скоромное #сковорода #горячее #праздник #форель #удивить #основное #рыба #котлеты
1 минута
12 января 2024