Найти тему
19 подписчиков

Друзья!

Если вы не пробовали Крабовые котлеты, срочно исправляйте ситуацию!
Тем более, что ни один 🦀 при их приготовлении не пострадает! 😊

Ингредиенты (25 - 30 котлеток)
1️⃣ Рыбный фарш или филе рыбы (практически любой) - 500 гр
2️⃣ Креветки - 500 гр
3️⃣ Крабовые палочки - 500 гр
4️⃣ Сливочное масло - 100 гр + 30 для обжарки
5️⃣ Сливки 20% - 100 мл
6️⃣ Соль/Перец
7️⃣ Растительное масло - 2 ст.л

При желании, и по моей настоятельной рекомендации - 6-7 веточек тимьяна (чабреца) и веточка розмарина.

Приготовление:

1. Креветок чистим и пропускаем вместе с рыбой, кусочками масла и крабовыми палочками через мясорубку с мелкой решёткой.

2. С 2-3 веточек тимьяна снимаем листики, мелко рубим (примерно чайная ложка) и добавляем в фарш.

3. Солим, перчим, добавляем сливки. Перемешиваем. Если ингредиенты не слишком холодные, лучше поставить в холодильник на 20 минут.

4. Формируем небольшие котлетки.

5. Раскаляем сковороду с растительным маслом, кладём немного сливочного и бланшируем 1-2 минуты розмарин и тимьян, прямо на веточках.

6. Выкладываем котлетки на сковороду и 2-3 минуты обжариваем на большом огне.

7. Переворачиваем и убавляем огонь до ниже среднего. Обжариваем ещё 2-3 минуты.

Наши нежные котлетки готовы!

Подать можно с хрустящими веточками тимьяна, полив апельсиновым соусом (рецепт соуса)
Можно есть как горячими, так и в холодном виде.
Фарш прекрасно морозится

Ангела за трапезой!

Ваш ПП - Православное Питание - канал о пище, не только телесной, но и духовной

Найти похожие блюда Вы сможете нажав на слово, перед которым стоит символ #⬇️
Либо воспользоваться разделом «ПОИСК РЕЦЕПТОВ»⬆️

#скоромное #сковорода #горячее #праздник #форель #удивить #основное #рыба #котлеты
1 минута