1546 подписчиков
Первые пасты в каталоге появились в 2022 году. Тогда, создавая рецепты, мы отталкивались от того, какие орехи были в наличии: фундук, миндаль, грецкий орех, кешью.
А дальше хотелось экспериментов. Мы наблюдали, как раскрывается вкус орехов с разными видами шоколада, какой получается консистенция. От идеи до конечной версии было много промежуточных стадий. Приходилось менять рецептуру и состав в поисках наилучшего варианта. Для каждой пасты подбирали такое соотношение продуктов, чтобы текстура была идеальной, вкус ореха — узнаваемым, а фон — восхитительно шоколадным.
Так, в ходе долгих экспериментов, мы поняли, что кешью с молочным и тем более тёмным шоколадом сочетается не очень хорошо. Поэтому сейчас пасту с кешью делаем на основе кокосового масла.
Мы не гонимся за тем, чтобы сделать продукт дешевле. Главное правило Torrefacto — не использовать искусственные добавки, ароматизаторы или пальмовое масло. Важнее качество, насыщенный вкус, натуральный состав и ингредиенты, которые делают консистенцию более нежной, с легким сливочным оттенком.
✅ с грецким орехом
✅ с фундуком
✅ с миндалем
✅ с арахисом
А также:
✅ кокосово-ореховая паста с кешью
✅ арахисовые пасты «Кранчи» — с кусочками арахиса — и «Крими» — с кремовой гладкой структурой
✅ кофейно-ореховая паста
Недавно мы решили добавить в пасту кофе, много экспериментировали, чтобы получить сбалансированный вкус. И добились успеха! Выбрали ароматный кофе Эфиопия Амхара, добавили к светлой пасте с кешью, и вкус заиграл 😋 Так в каталоге появилась новинка — кофейно-ореховая паста.
Над вкусами шоколадных паст работают наш эксперт, Алексей Герман, и технологи. Мы испытываем тестовую партию на фокус-группе (все выжили 😁) и только потом выпускаем новинку в мир. И очень радуемся, когда вам она по вкусу!
В новом году в планах ввести позиции с сахарозаменителем: и шоколадные пасты, и шоколад. Следите за обновлениями! 😊
#торрефакто #торрефакто_шоколад #торрефакто_шоколадные_пасты
Автор: Анастасия Шевченко
1 минута
12 января 2024