214 подписчиков
Приближается Старый Новый Год!
Очередной прекрасный повод для праздника и традиционных новогодних закусок.
Магуро предлагает вам немного переосмыслить традиции и вместо привычной селедки облачить в свекольные меха тунца.
Ловите рецепт от нашего шефа!
Ингредиенты:
✓ Филе-кусочки полосатого тунца натурального 170 гр. купить
✓ Свёкла небольшого размера 1 шт.
✓ Картофель небольшого размера 3 шт.
✓ Морковь небольшого размера 1 шт.
✓ Яйца 3 шт.
✓ Сметана или майонез 150 г
✓ Горчица 1 ч.л.
✓ Лук зелёный
1. Картофель и морковь отвариваем до мягкости около 20 минут. Свёклу также отвариваем до мягкого состояния около 40 минут. Яйца варим вкрутую.
2. Майонез или сметану смешиваем с горчицей. Для соуса смешиваем майонез или сметану с горчицей. Мелко режем зеленый лук.
3. Овощи и яйца остужаем и натираем на мелкой терке.
4. На дно формы первым слоем выкладываем картофель, выкладываем половину нарезанного лука, смазываем приготовленным соусом.
5. Сливаем лишнюю жидкость из-под тунца, разминаем его вилкой и выкладываем следующим слоем. Смазываем соусом.
Около минуты
12 января 2024