1496 подписчиков
Какие ингредиенты использовать для ганаша?
Ганаш — это смесь шоколада и сливок/сливочного масла🍫
Он отлично подходит для выравнивания тортов, украшения капкейков, создания шоколадных подтеков😋
А ещё ганаш — это универсальная начинка: как для тортов, так и для макарон и других десертов!
Вообще очень классный крем!)
Какой шоколад подойдет для его приготовления?
Качественный!
Он должен быть не пористый и без добавок. Базовый состав хорошего шоколада: Какао-масса (или какао тертое), какао масло, сахар, ваниль, лецитин. Для белого и молочного шоколада в состав добавляется сухое молоко.
⠀
📝Сохраняйте нужный % содержания какао в шоколаде:
Темный 50-55% какао
Молочный 30-35% какао
Белый лучше брать с содержанием какао-масла не менее 25%
⠀
Какие подойдут сливки?
Любые жирностью не менее 33 %, иначе ганаш не будет стабильным
А вы так же, как я любите ганаш? В каких десертах используете его?
Около минуты
12 января 2024