Найти тему

Какие ингредиенты использовать для ганаша?


Ганаш — это смесь шоколада и сливок/сливочного масла🍫

Он отлично подходит для выравнивания тортов, украшения капкейков, создания шоколадных подтеков😋

А ещё ганаш — это универсальная начинка: как для тортов, так и для макарон и других десертов!

Вообще очень классный крем!)

Какой шоколад подойдет для его приготовления?

Качественный!

Он должен быть не пористый и без добавок. Базовый состав хорошего шоколада: Какао-масса (или какао тертое), какао масло, сахар, ваниль, лецитин. Для белого и молочного шоколада в состав добавляется сухое молоко.
📝Сохраняйте нужный % содержания какао в шоколаде:

Темный 50-55% какао
Молочный 30-35% какао
Белый лучше брать с содержанием какао-масла не менее 25%

Какие подойдут сливки?

Любые жирностью не менее 33 %, иначе ганаш не будет стабильным

А вы так же, как я любите ганаш? В каких десертах используете его?
Какие ингредиенты использовать для ганаша?
Около минуты