Найти тему

Весь секрет изумительного вкуса в интересном соусе

Это блюдо кабардинской кухни. Очень простое, сытное и необычайно вкусное благодаря изумительному соусу. Попробуйте это очень простое, но вместе с тем вкусное и пикантное блюдо, вам оно обязательно понравится!


Итак начнём.
Кусочки курицы солим и кладем на сковороду с растительным маслом.
Сначала обжариваем их, а затем тушим под крышкой почти до готовности.
Пока курица тушится, делаем соус. Режем лук полукольцами или четверть кольцами. На небольшом количестве растительного масла сначала обжариваем два измельчённых зубчика чеснока а затем выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
С помощью блендера делаем из жареного лука пюре.
В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, сладкую паприку.
Перекладываем компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавляем 100 мл воды или бульона. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Соус готов.
Почти готовую курицу кладем в соус и еще тушим 10-15 минут.
В самом конце добавляем измельченную зелень.

РЕЦЕПТ:
Курица — 800 г
Лук — 3 шт
Чеснок — 2 шт
Сметана — 200 мл
Подсолнечное масло —30 мл
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу
Карри —1 ч ложка
Сладкая паприка — 1 ч ложка
Петрушка, укроп — 1 пучок

#еда
#рецепты #рецепт #курицарецепт #ужин #ужиндлявсейсемьи #людмилаплехановаготовимвместе

Весь секрет изумительного вкуса в интересном соусе Это блюдо кабардинской кухни. Очень простое, сытное и необычайно вкусное благодаря изумительному соусу.
1 минута
24,8 тыс читали