33 подписчика
Салат "Черепашка"
Ингредиенты:
- 200 г курицы (отварной или жареной)
- 2 яйца (вареных вкрутую)
- 300 г картофеля (вареного)
- 200 г моркови (свежей, натертой)
- 200 г горошка (свежего или замороженного)
- 200 г огурцов (свежих)
- 200 г майонеза
- соль и перец по вкусу
- свежие зелень и оливки (для украшения)
Приготовление:
1. Курицу нарежьте мелкими кусочками или разомните вилкой.
2. Яйца очистите и мелко нарежьте.
3. Картофель очистите, сварите до готовности, затем мелко нарежьте.
4. Свежую морковь натрите на крупной терке или ножом мелко нарежьте.
5. Огурцы нарежьте маленькими кубиками.
6. В большую миску добавьте курицу, яйца, картофель, морковь, огурцы и горошок.
7. Посолите и поперчите по вкусу.
8. Добавьте майонез и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
9. Перекладывайте салат на большое блюдо в форме черепашки - ее контуры можно сделать из салата, позволяющего выделить голову, ноги и панцирь.
10. Украсьте салат веточками свежей зелени и оливками для глаз черепашки.
11. Поставьте салат в холодильник на несколько часов для охлаждения и настояния вкусов.
Ваш салат "Черепашка" готов к подаче на стол. Приятного аппетита!
Около минуты
12 января 2024