Найти в Дзене

Шоколадный фондан

шоколад горький 70% 80 г
сливочное масло 50 г
мука 30 г
яйцо 2 шт.
ароматизатор "ром" 2 капли
какао-порошок 2 ч. л.
сахар белый 30 г

На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.
Яйцо взбить с сахаром. Затем ввести их в растопленный шоколад, перемешивая венчиком. Получаем однородную густую шоколадную массу. Добавим эссенцию или апельсиновый ликер.
Затем вводим просеянную муку и хорошо перемешиваем венчиком.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Формочки смазываем маслом и присыпаем какао. Наполняем формы тестом и отправляем на 5-7 минут в духовку. Охладить в течении 5 минут, а затем аккуратно перевернуть на тарелку, прижав тарелку к формочке. Подавать такой десерт нужно теплым, разрезав серединку, чтобы начинка вылилась на тарелку.
Такой десерт можно разнообразить фруктами, шариком ванильного мороженого и мятой.

#ШоколадныйФондан #Десерт #Фондан #ВкуснаяВыпечка #ШоколаднаяИскусствоведение
Шоколадный фондан шоколад горький 70%  80 г сливочное масло  50 г мука  30 г яйцо  2 шт. ароматизатор "ром"  2 капли какао-порошок  2 ч. л.
Около минуты